Детский центр натуральной медицины «Виталис»
Ежедневно: 09:00-20:00
+7 812 331-88-93

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СЕАНС В СОЛЯНОЙ ПЕЩЕРЕ ВСЕГО ЗА

250 РУБЛЕЙ*

Сколиоз можно вылечить функциональными методами

г. Санкт-Петербург детский медицинский центр «Виталис»
врач восстановительной медицины Кедрик Людмила Ивановна

Сколиоз и другие деформации скелета выявляются у детей в разном возрасте. При осмотрах детей детсадовского возраста, сколиоз выявляется в 10%, среди школьников – в 30%.

Искривление позвоночника (сколиоз) – заболевание прогрессирующее. Если его не лечить, то степень выраженности сколиоза, его тяжесть с ростом ребёнка увеличивается. Ребёнок с нарушением осанки выглядит непривлекательно. Движения ребёнка делаются неловкими, появляется прихрамывание, неуверенность при ходьбе. У людей со сколиозом в достаточно молодом возрасте развивается остеохондроз позвоночника, а также деформирующий артроз тазобедренных и коленных сустав.

Устранение дефектов опорно-двигательного аппарата в детском возрасте сделает вашего ребёнка стройным, ловким, уверенным в себе, предотвратит раннее развитие дегенерирующих заболеваний позвоночника и суставов.

Лечение сколиоза, кифоза у детей – выполнимая задача для каждого родителя. Мы знаем, как можно аккуратно решить эту проблему с помощью физиотерапевтических методов, современных методов лечебной физкультуры. При совместных усилиях родителей ребёнка и медицинских работников отделения восстановительной медицины исправление деформаций осанки, неправильной установки стоп, стимуляция роста более короткой конечности у детей возможно.

Причина сколиоза у детей бывает разной. Поэтому лечение сколиоза должно подбираться индивидуально. В процессе тщательного осмотра врач восстановительной медицины выявит первоначальную патогенетическую причину сколиоза. Проверит степень выраженности онтогенетических рефлексов, выявит ослабленные мышцы.

Такое обследование позволит в дальнейшем провести эффективное лечение сколиоза:

  • точно подобрать необходимые мышцы для электростимуляции синусоидальными модулированными токами,
  • индивидуально подобрать физические упражнения для ребёнка,
  • применить элементы рефлекснормализующей гимнастики для устранения остатков тонических рефлексов и тренировки до автоматизма установочных,
  • применить современные технологии формирования навыков удержания правильной осанки, для закрепления полученного результата.

Признаки, которые должны явиться поводом для обращения родителей с ребёнком к врачу восстановительной медицины:

  • асимметричное положение тела даже у маленького грудного ребёнка,

  • асимметричное положение головы, надплечий, иногда вследствие травмы шейного отдела позвоночника и плечевого сплетения в родах;

  • асимметричное положение костей таза,
  • асимметричное положение ног при ходьбе, беге,
  • прихрамывание,
  • поворачивание стоп вовнутрь, наружу. Иногда асимметрию ног у ребёнка родители могут заметить по различному стаптыванию обуви на левой и правой ноге.
  • ну и, конечно же, отклонение оси позвоночника от средней линии.

Наличие сколиоза желательно подтвердить с помощью рентгенологического исследования и осмотра детского ортопеда в СПб.

Лечение сколиоза функциональными методами не нагрузочное, строго индивидуальное, при поведении процедуры электростимуляции ток воздействует только в пределах стимулируемой мышцы.

Каждый может обеспечить для своего ребёнка будущее с красивой осанкой и уверенной походкой.