Детский центр натуральной медицины «Виталис»
Ежедневно: 09:00-20:00
+7 812 331-88-93

Справка для посещения спортивной секции за 30 минут

1750 руб.

Синдром двигательных нарушений

Синдром двигательных нарушений (перинатальное поражение ЦНС, энцефалопатия неуточненная, сегментарная недостаточность, гипер/гипотонус новорожденных) — это патология двигательной активности, которая может выражаться по-разному: парезы (ослабление двигательной функции конечностей), мышечная гипер- и гипотония, нарушение рефлекторной деятельности, нарушение функций рук и ног, объема движения какого-либо сустава, походки, осанки. В тяжелых случаях у младенцев это может привести к нарушению рефлексов глотания и сосания. В случае отсутствия комплексного лечения, эти начальные проявления могут привести к угрозе ДЦП, когда ребенок в тяжелых случаях не может удерживать голову, туловище, а в более легких – имеет нарушения походки, мелкой моторики, речевой функции.

Заболевания нервно-мышечного аппарата у детей отличаются от аналогичных заболеваний у взрослых. Во взрослом возрасте основной причиной становятся именно возрастные изменения и заболевания, травмы. У детей же основная причина нарушения мышечной и двигательной активности заключается в неврологических проблемах, полученных до или во время родов, а так же в ранние периоды после родов.

В детском медицинском центре «Виталис» есть все возможности для восстановительной работы с детьми, имеющих двигательные нарушения в разном возрасте. Лечением синдрома двигательных нарушений в нашем центре занимается врач-физиотерапевт Кедрик Людмила Ивановна, специалист с опытом работы с детьми более 25 лет.

В своей методике Кедрик Людмила Ивановна использует физические методы (стимуляция мышц, лечение светом, теплом, ультразвуковым воздействием в соответствии с возрастом ребенка и потребностью организма для восстановления), авторские методики лечебной физкультуры с учетом показаний и противопоказаний. Большую роль в комплексе лечения СДН играет рефлексонормализующая гимнастика при нарушении тонуса мышц, что свойственно для детей с СДН. На базе ДМЦ «Виталис» для детей с двигательными нарушениями Людмила Ивановна проводит курсы электростимуляции и электрогимнастики для ослабленных мышц, электрофорез лекарственных веществ.

Физиотерапевтические методы могут использоваться в возрасте от 1 месяца и переносятся детьми легко.

Общими противопоказаниями к физиотерапии считаются:

  • острые заболевания, протекающие с интоксикацией;
  • онкологические заболевания;
  • системные заболевания крови;
  • мерцательная аритмия;
  • сердечная недостаточность 2 и более степени;
  • частые некупируемые судороги.

Кедрик Людмила Ивановна работает своей авторской методике с 2004 года. За это время большое количество детей получили возможность правильно двигаться, проявить свои интеллектуальные способности, сформировать правильную походку и осанку.

 Курс лечения подбирается в соответствии с возрастом пациента, стадией и степенью выраженности заболевания. К каждому ребенку мы находим индивидуальный подход и работаем с ребенком комплексно.

Записаться на прием к Кедрик Людмиле Ивановне можно КРУГЛОСУТОЧНО по телефону: 331 – 88 - 93.