Детский центр натуральной медицины «Виталис»
Ежедневно: 09:00-20:00
+7 812 331-88-93

Справка для посещения спортивной секции за 30 минут

1750 руб.

Подготовка к детскому саду

  1. Хотя в детский сад принимают детей и более младшего возраста, наиболее благоприятным является возраст между 3 и 5 годами. Приживется ли ребенок в коллективе, во многом зависит от его настроя и предварительной подготовки. Начните готовить малыша заранее: уделите особое внимание особенностям его взаимодействия с взрослыми сверстниками, расширьте круг общения с ребенком, поощряйте его контакты с другими детьми во время прогулок, отдыха.
  2. Внимательно отнеситесь к выбору детского сада, познакомьтесь с будущими воспитателями малыша. Подробно расскажите ему о детском саде, сводите его туда на экскурсию, покажите игровую комнату, познакомьте с воспитателями. Скажите ребенку, что вы очень гордитесь им – ведь он уже такой большой, что может сам ходить в детский сад. Подчеркивайте преимущества пребывания малыша в детском саду, рассказывайте, как весело и интересно ему будет с другими детьми.
  3. НЕ показывайте ребенку свое волнение относительно его поступления в детский сад, так как ваша тревога предается малышу. В этом случае у него может сформироваться изначальная установка на садик как на нечто тревожное и даже опасное.
  4. Нужно приблизить домашний режим питания к тому, что будет в детском саду. В дошкольных учреждениях, как правило, завтрак – в 8,30, обед – в 12.00 (для яслей) и в 12.15 (для детей 4-7 лет), полдник - в 15.15. Оптимальное время для ужина -19.00. Перед сном ребенку рекомендуется второй легкий ужин, который может состоять из кефира или молока. График кормления малыша лучше согласовать с детским садом. Переходить на новый режим питания нужно постепенно, сдвигая время кормления на 10-15 минут, и начинать надо за 2-3 месяца до того, как ребенок пойдет в садик.
  5. В первое время оставляйте малыша на 1-2 часа и забирайте домой перед дневным сном. Не опаздывайте, приходите за ребенком в обещанное время. Постепенно увеличивайте пребывание в саду, и за 2-3 недели он привыкнет, и будет ходить в садик с удовольствием. Если малыш с трудом расстается с мамой, то желательно первые несколько недель,чтобы его отводила папа или бабушка.
  6. Подберите одежду и обувь для детского сада удобную, без сложных застежек: предпочтите липучки – ведь ребенку придется самому раздеваться, обуваться, а для него это еще не так просто! Приготовьте запасной комплект одежды на всякий случай.
  7. Дайте ребенку с собой любимую игрушку, книжку, словом «кусочек» дома, рядом с которым ему будет более спокойно, комфортно и безопасно. Расспросите малыша, что делал сегодня мишка (кукла) в детском саду, во что и с кем он играл, с кем он подружился, не было ли ему грустно или скучно. Ребенку трудно рассказывать о своих чувствах и переживаниях, ему намного легче говорить об этом, как о переживаниях любимой игрушки. С помощью такой игры вы сможете узнать очень много о том, что на самом деле чувствует ваш малыш в новой атмосфере.
  8. Подробно расспрашивайте воспитателей о том, как прошел день, что делал малыш, как он себя чувствовал, какие возникли проблемы. Попытайтесь вместе с ними найти пути выхода из трудной ситуации.
  9. В детском саду ребенку не просто адаптироваться к новой микросреде. Поэтому многие дети сразу же после поступления в сад начинают болеть. Что можно сделать, чтобы ребенок оставался здоровым, даже находясь в детском коллективе. Хорошо бы привить ребенка современными вакцинами, против пневмококка, стрептококка и других микробов, которые чаще всего являются виновниками частых заболеваний детей.

Если Ваш ребенок болел часто ещё до начала посещения детского сада, то, конечно же, надо ещё в теплое время, не дожидаясь сезона ОРЗ, сделать профилактику. Можно использовать специальные лекарственные средства. Но предпочтительнее для этого использовать средства физиотерапии.

Современные физиотерапевтические аппараты натуральны и безопасны для ребенка. С помощью физиотерапии возможно повысить работу иммунной системы. Дети после таких мероприятий даже в сезон повышения общей заболеваемости болеют значительно реже своих сверстников. У них нормализуется величина аденоидов, что дает возможность свободно дышать, обеспечивать организм достаточным количеством кислорода.

Это очень важно для растущего и развивающегося организма.