Детский центр натуральной медицины «Виталис»
Ежедневно: 09:00-20:00
+7 812 331-88-93

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СЕАНС В СОЛЯНОЙ ПЕЩЕРЕ ВСЕГО ЗА

250 РУБЛЕЙ*

Лечение искривления позвоночника у детей

Выявление деформаций скелета и сколиоза у детей может произойти в различном возрасте.

Результаты медицинских осмотров в детском саду показывают, что количество больных сколиозом детей дошкольного возраста составляет около 10%, при этом среди детей школьного возраста их количество достигает уже 30%.

При этом искривление позвоночника является прогрессирующим заболеванием. И если вовремя не начать его лечить, то одновременно с ростом и развитием ребенка, будет прогрессировать и сколиоз, увеличиваться его степень выраженности.

Дети, у которых диагностировано нарушение осанки, заметно отличаются от своих здоровых сверстников. Их движения неловки, может появляться прихрамывание, при ходьбе становится заметной некоторая неуверенность. Кроме того, нарушение осанки просто выглядит весьма непривлекательно, что еще более снижает качество жизни больного ребенка.

У таких детей очень рано развивается остеохондроз позвоночника, они страдают артрозом коленных и тазобедренных суставов.

Признаки сколиоза

  • Перекошены плечи - различный уровень плеч, различный уровень лопаток
  • Искривленный позвоночник – заметно отклонение от вертикали
  • Перекошенный таз - несимметричный силуэт талии

Если вы обнаружили у своего ребенка любой из этих признаков, то следует незамедлительно обратиться к врачу!

Тянуть с этим нельзя, т.к. сколиоз прогрессирует. В медицинском центре «Виталис» есть все необходимое для успешного лечения сколиоза у детей. На первом этапе врач выявляет причину заболевания, затем составляет индивидуальную схему лечения, и только после этого начинается непосредственно лечение.

Такой персонализированный подход является гарантией скорейшего выздоровления!

Решив проблему сколиоза еще в детском возрасте, вы поможете стать вашему ребенку стройным, здоровым, уверенным в себе человеком и предотвратите развитие множества других заболеваний.